アジの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
お酒には合うと思う

子供には不向き
お年寄りや妊婦さん、男性向け

材料(3人分)

アジ
9匹
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アジのはらわたを除去。

    頭を取ってはらわたを取るか、お腹を切って取り除く。
  2. 2
    ボールに水を溜め流しながら、はらわたをきれいに洗う。

    直接洗うと身が出てしまう。
    ボールの中で丁寧に洗う。
  3. 3
    アジに塩コショウ。
    油を180度くらいに熱し揚げる。
    からっと揚がったら完成。

きっかけ

祖母レピ アジをまるごと食べるレシピ。おつまみにいいかも?

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
カルシウム アジ 簡単 手抜き
料理名
アジ料理

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする