簡単♪手抜き♪トマトミルクスープ♪ レシピ・作り方

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ジェイコ6142
母乳の出をよくするために、毎日スープを作るのですが、飽きないように、あと簡単!とぃうことで良く作ります♪野菜はあるもので、塩分、味付けはお好みで加減して♪

材料(4~5人分)

市販の生ハンバーグ
300グラム
たまねぎ
2分の1
シメジ
1房
にんじん
お好みで
レタス
お好みで
800cc~1ℓ
森永のおいしい牛乳
200cc
コンソメ
2個
味噌
大さじ1
ケッチャップ
大さじ2
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。。。

    玉ねぎ、にんじん、薄切りに。
    シメジをばらして、生ハンバーグは一口大に丸める。レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お水を鍋に入れ、沸いたらコンソメを入れます。
    にんじん、玉ねぎ、だんごにしたハンバーグを入れ、火を通す。
  3. 3
    けちゃっぷ、しお、で味を調整。(あとで、味噌が入るので少し気持ち、薄めで)
  4. 4
    最後に、ミルクと、溶いた味噌を入れ、最後にレタスを入れ、コショウで味をととのえる。
    最後はすぐ火を止める。

    味は、濃厚なチーズが入ったスープに完成です。

おいしくなるコツ

家に残ってる野菜を使って、健康的に! ハンバーグの味付け加減で、スープの塩気が変わるので、 塩気はお好みで調整してくださぃね♪

きっかけ

母乳の出をよくするために、毎日スープを作るのですが、味に変化を!と工夫してみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
トマトクリームスープ

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