アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバルサミコがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
簡単に作れます☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
塩・コショウ
少々
玉ねぎ
1玉
バルサミコ酢
大3
大2
醤油・赤ワイン
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    鶏肉に塩・コショウをし、フライパンで弱~中火で皮がパリッとなるまでじっくりと焼いていく。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら取り出し、そのままのフライパンにバルサミコ酢・酒などを入れ、ふつふつとさせながら、3分ほど煮詰める。
  4. 4
    焼けた鶏肉を1cm幅に切り、①のスライスした玉ねぎの上に盛り付け、③のソースをかければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手な方は、塩もみをしてから水にさらすと辛みが抜けやすくなります!

きっかけ

スライス玉ねぎがさっぱりとさせてくれます☆

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 バルサミコ酢 おもてなし 簡単
料理名
鶏肉のバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする