作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩・コショウをし、フライパンで弱~中火で皮がパリッとなるまでじっくりと焼いていく。
-
- 3
- 鶏肉が焼けたら取り出し、そのままのフライパンにバルサミコ酢・酒などを入れ、ふつふつとさせながら、3分ほど煮詰める。
-
- 4
- 焼けた鶏肉を1cm幅に切り、①のスライスした玉ねぎの上に盛り付け、③のソースをかければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手な方は、塩もみをしてから水にさらすと辛みが抜けやすくなります!
きっかけ
スライス玉ねぎがさっぱりとさせてくれます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません