作り方
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- 1
- さわらに軽く塩コショウをしてしばらく置く。●のミソマヨソースは混ぜておく。新タマネギは薄くスライスする。
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- 2
- さわらがしっかり包み込める程度の大きさのアルミホイルの真ん中にタマネギ、インゲンを敷き、皮目と反対側にミソマヨソースを塗りその面を下にしてのせ、上から味噌マヨソースを皮目にも塗る。
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- 3
- アルミホイルの両端をあわせてしっかり閉じて封をし、オーブントースターで10~15分ほど蒸し焼きする。
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- 4
- 一旦アルミホイルの口を開け、もう5分程度焼いて、皮にほどよい焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
さわらは1切れずつホイルで包んで下さい。ソースは多めに塗った方がタマネギやインゲンに味がしみておいしいです。さわらの下味の塩コショウはお好みで調整してください。
きっかけ
味噌とマヨネーズの組み合わせにはまりました
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