クリスマスおすすめパスタ・カニクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- パスタを茹でるお湯を鍋に入れて火にかけておいて、沸騰する間に食材を上記画像のように下ごしらえしておきます。お湯が沸騰したらパスタを入れます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、かに、アメリケーヌソース、生クリームを加えて火をつけ、よく混ざるようにかきまわしながら少し煮つめます。
-
- 4
-
- 少し煮つめたら、ほうれん草を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁でソースの濃度を調整してパスタが茹で上がるのを待ちます。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンへ移し、手早くからめます
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
アメリケーヌソースとは伊勢海老を主原料として作られた濃厚なソースで、スーパー、デパート、ネット通販などで購入することができますアメリカンソースという名称でも売られています。
きっかけ
アメリケーヌソースを買ってみてつくってみました