作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。
しいたけは乱切りに、玉ねぎ・生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- おろした玉ねぎ・生姜・酒などの調味料をすべて合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついてきたら、しいたけを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- しいたけに火が通りしんなりしてきたら、②で合わせたソースをかけ、トマトを入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマトに火を通しすぎるとすっぱくなるので、混ぜたらすぐに火を止めて下さい!
きっかけ
安売りで玉ねぎをいっぱい買えたので!