キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約1時間
mumumarian
mumumarian
キウイの甘酸っぱさはパンに合いますよ~

材料(数回分人分)

  • キウイ 3個程度
  • 砂糖 約60g(大3~4)

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥く
    ちょうどいい大きさに切る
  2. 2 鍋にキウイと砂糖を入れて、
    中火~弱火で煮込む
  3. 3 アクが出たらすくって、
    とろっとしたら完成
  4. 4 熱湯消毒した、密閉容器(瓶など)に入れて保存してください

きっかけ

キウイをたくさんもらったから

おいしくなるコツ

砂糖は少しづつ入れてちょうどいい甘さにしてください

  • レシピID:1280002971
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム すっぱい パンにつける
料理名
キウイジャム
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る