キウイジャム レシピ・作り方
![キウイジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4169730c5508d9d883cb3313ff056321546fe210.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回分人分)
- キウイ 3個程度
- 砂糖 約60g(大3~4)
作り方
-
1
キウイの皮を剥く
ちょうどいい大きさに切る -
2
鍋にキウイと砂糖を入れて、
中火~弱火で煮込む -
3
アクが出たらすくって、
とろっとしたら完成 - 4 熱湯消毒した、密閉容器(瓶など)に入れて保存してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
![mumumarian](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66823c3935c3b0284211ecb3ac73e72adb81863e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません