もちとじゃがいもの焼き物 レシピ・作り方

もちとじゃがいもの焼き物
  • 約30分
mumumarian
mumumarian
じゃがいもと切り餅と油が最低限の材料です。調味料はお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮を剥く。
    おもちはちいさく切る。
    フライパンにじゃがいもと、おもちを載せて焼く。
    おモチが溶けてきたらひっくりかえして焼く。
    塩コショウして完成。
  2. 2 ★の材料はお好みで。
    【チーズ】
    おもちと一緒にのせてもいいし、ひっくりかえしてからでも大丈夫。溶けたらok!
    【塩コショウ】
    最後にぱっぱと。
    【ケチャップ】
    食べるときに☆

きっかけ

テレビでやっていたのを見て

  • レシピID:1280002957
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
もち じゃがいも チーズ 焼く
料理名
もちとじゃがいもの焼き物
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る