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手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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piromiaki
冷蔵庫の野菜を少しづつ入れ、野菜たっぷりに(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
キャベツ
1/4玉
ナス
2本
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/3本
しめじ
1/3株
じゃがいも
2コ
ニンニク
1かけ
赤ワイン・トマトジュース
各200cc
コンソメ
1粒
醤油・砂糖
各大1
オレガノ・パセリ(あれば)
仕上げに
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作り方

  1. 1
    手羽元にフォークなどで数か所さし、味をしみ込みやすくする。
    ニンニクは皮を剥き、半分に切っておく。
  2. 2
    キャベツ・ナス・にんじんは乱切りに、じゃがいもは皮を剥き4等分に、玉ねぎは薄くスライスする。
    ※ナスとじゃがいもは切った後、水につけておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、ニンニク・鶏肉を入れ中火で焼いていく。
    全体的に鶏肉に焼き色がついてきたら、ニンニクを取り出し、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れさらに炒める。
  4. 4
    切ったキャベツ・ナス・しめじを上にのせ、赤ワイン・トマトジュースなどの調味料をすべて入れ煮込む。
  5. 5
    20分ほど煮込み、にんじんが柔らかくなっていれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

味をみて、必要であれば塩・コショウで味を整えて下さい!

きっかけ

野菜たっぷり!短時間の煮込みでも鶏肉がほろほろです☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 赤ワイン 煮込み 簡単
料理名
手羽元の赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 13:28
簡単で冷蔵庫のお片付けにもなり、体が温まりました♪
フィンラン

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