甘味噌豚ニラマフィン レシピ・作り方

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長澤家長男
朝食や昼食の他ピクニックに持って行っても喜ばれると思います♪

材料(2人分)

マフィン(市販のもの)
2個
豚バラ肉
50g
ニラ
10g
万能ねぎ
適量
テンメンジャン
小さじ2
ごま油
適量
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    マフィンを開いてトースターで焼きます。(温度が高いとすぐに焦げるので注意してください)
  3. 3
    テンメンジャンに長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆをまぜて甘味噌ソースを作ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、さらにニラを加えます。
  5. 5
    少し炒めたら甘味噌ソースを加え、豚肉・ニラとよく混ぜます。
  6. 6
    マフィンが焼きあがったら甘味噌豚ニラと万能ねぎをのせます。
  7. 7
    片方のマフィンではさんで完成です。

おいしくなるコツ

マフィンは手作りできればいいのですが、手間がかかりますので、市販品やパン屋さんで販売されている物でいいと思います。

きっかけ

マフィンがあったので残っていた食材で作ってみました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
マフィン豚バラ肉
料理名
甘味噌豚ニラマフィン

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