美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根(直径4cm×長さ10cm)
- 3本
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 10本
- *ウエイパー
- 小2
- *ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・蓮根を薄くスライスし、灰汁抜きの為、酢水【水+少量の酢(分量外)】に曝しておく。
・人参は千切りにカット。
・いんげんは斜めに薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- フライパンに1.の野菜、(*)調味料を加えて加熱を始める。
野菜がしんなりとしてきたら、醤油・ごまを加えて一炒めしたら完成♪
おいしくなるコツ
きんぴらなので、野菜は炒めすぎないように…。
きっかけ
蓮根を使ったきんぴらを作ってみようと思ったのがきっかけでした♪
彩りに拘ってみました♪
しっかり味のきんぴらはご飯との相性は抜群❤ぜひ☆