さっぱり中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りに、きゅうりは太めに切る。
- 2 沸騰したお湯でささみを3~4分茹で、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 ボールに茹でたささみ・野菜・調味料をすべて入れ、混ぜれば、出来上がり!!
きっかけ
箸休めに!さっぱりとしたサラダです!!
おいしくなるコツ
鶏肉は温かいうちに調味料と合わせると味がなじみやすくなります! ほぐす時はやけどに注意して下さいね!
- レシピID:1280002786
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
10 件
箸休めにもどうぞ!