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鶏ときのこの塩炒め レシピ・作り方

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piromiaki
きのこたっぷりのさっぱりとした炒め物です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
ガーリックチップ・酒・塩(下味)
少々
しめじ
1株
えのき
1/2株
しいたけ(小)
3コ
セロリ
1/2本
大2
2つまみ
鶏ガラの素
少々
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズに切り、下味をつけ味をなじませておく。

    しいたけは薄切りに、セロリは少し厚めにスライスする。
  2. 2
    フライパにうすく油をひき、中火で鶏肉を炒める。
    全体に火が通ったら、きのこ・セロリを一気に入れる。
    しめじがしんなりしてきたら、酒を入れる。
  3. 3
    塩・鶏ガラの素で味を整え、片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

セロリを少し厚くすることで、シャキシャキ感が残ります。 臭みが苦手な方は薄くスライスして下さい!

きっかけ

冷蔵庫一掃で作りました(*^^)

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
きのこ 塩炒 さっぱり
料理名
鶏ときのこの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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