作り方
-
- 1
-
- 食材を上記のように下ごしらえしておく。下ごしらえをしている間にオーブンを温めておきます。(長澤家では300度まで予熱)鶏もも肉とまいたけに火を通しておくと香ばしく仕上がります。
-
- 2
-
- 和風ピザソースの3分の2くらいをピザ生地に塗ります。
-
- 3
-
- 火を通しておいた鶏もも肉とまいたけをトッピングします。
-
- 4
-
- 鶏もも肉とまいたけに残しておいた和風ピザソースをかけます。
-
- 5
-
- お好みの量のチーズをトッピングします。
-
- 6
-
- ピザ生地をオーブンで焼きます。長澤家では300度で5~6分くらい焼きます。魚焼きグリルを使う場合は大きさによって焼き時間が変わります。
-
- 7
-
- ピザが焼けたらピザトレイ にのせて、ピザカッター で6等分に切り分けます。
-
- 8
-
- 最後に万能ねぎときざみのりをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
ピザ生地はホームベーカリーで作っています。ホームベーカリーが無い場合は市販のピザ生地を使ってください。
きっかけ
和風味のピザが食べたくて作ってみました。