ハムと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
シンプルで久々になつかしい味がしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ロースハム
3枚
たまご
2個
人参
少量
ねぎ
少量
800cc
コンソメ顆粒
大さじ2
塩・コショウ
少量

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切りにカット。
    にんじんは冷凍を使用、太めの千切りに。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    水800ccを鍋に入れ、沸騰してきたらにんじん、少し時間を置いてハムを入れる。顆粒コンソメで味付けはじめは薄めです塩コショウで味を調節。
  3. 3
    卵を2個溶いておく。
    にんじんに火が通り沸騰してきたら軽くスープを混ぜながら
    卵を流しいれる。
    ねぎを散らして出来あがり。

おいしくなるコツ

卵は少し溶いて卵白の部分が少しあってちょうど良い。

きっかけ

ハムを使うはずが忘れていて残ったので。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハム
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 18:42
材料に人参が書かれてなかったので準備出来ませんでした(>_<) でも簡単美味しいスープが出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(^o^) 材料に人参入れていませんでした。全然わからなくて、ごめんなさい。教えてくれてありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする