材料(4人分)
- ロースハム
- 3枚
- たまご
- 2個
- 人参
- 少量
- ねぎ
- 少量
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ハムは短冊切りにカット。
にんじんは冷凍を使用、太めの千切りに。
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 水800ccを鍋に入れ、沸騰してきたらにんじん、少し時間を置いてハムを入れる。顆粒コンソメで味付けはじめは薄めです塩コショウで味を調節。
-
- 3
-
- 卵を2個溶いておく。
にんじんに火が通り沸騰してきたら軽くスープを混ぜながら
卵を流しいれる。
ねぎを散らして出来あがり。
おいしくなるコツ
卵は少し溶いて卵白の部分が少しあってちょうど良い。
きっかけ
ハムを使うはずが忘れていて残ったので。