ハムと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは短冊切りにカット。
にんじんは冷凍を使用、太めの千切りに。
ねぎは小口切り。 - 2 水800ccを鍋に入れ、沸騰してきたらにんじん、少し時間を置いてハムを入れる。顆粒コンソメで味付けはじめは薄めです塩コショウで味を調節。
-
3
卵を2個溶いておく。
にんじんに火が通り沸騰してきたら軽くスープを混ぜながら
卵を流しいれる。
ねぎを散らして出来あがり。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/06/26 18:42材料に人参が書かれてなかったので準備出来ませんでした(>_<)
でも簡単美味しいスープが出来て良かったです♪