アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり♪和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
小さいお子さまでも食べれる味付けです!
大人用にはおろしニンニクを1かけ、鷹の爪を少し入れた方が良いです!

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4玉
ニンニク(チューブ)
5mm
オリーブオイル
大1
醤油
大2
みりん・酒
大1
だしの素
小1
パスタの茹で汁
50cc
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    (お使いになるパスタの袋に記載されている方法で茹でて下さい)
  2. 2
    しめじはほぐし、舞茸は食べやすい大きさに、エリンギ・玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    2~3分炒めたら、キノコを入れさらに炒める。
    しめじやエリンギに火が通ってきたら茹でたパスタと茹で汁を入れる。
  5. 5
    軽く混ぜ合わせ、調味料をすべて入れ、味を整えたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れることで、パスタが塊りになりにくくなったり、薄い味付けでもコクがでます!! 全部捨てずに少し残しておいて下さい!

きっかけ

アレっ子の僕ちゃんも食べれるように! 特別に有機小麦のパスタで!!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパ きのこ 和風スパ ランチ
料理名
きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする