材料(一人人分)
- ひやむぎ
- 1束(60g)
- たまご
- 1個
- ねぎ(葉)
- 1本
- そばつゆ (市販)
- 500cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯で4分ゆでて軽く洗い流す。
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- 2
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- 鍋に市販のたれでそばつゆを
500cc作る、その時少し薄めに作り鍋に入れる。そこに顆粒だし、塩をいれ薄さを調える
-
- 3
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- ねぎはお好みですが、大き目の斜め切りにしました。
器にたまごを割りいれ軽くほぐしておく。
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- 4
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- そばの器に、そうめんを入れる。(冷たくなって固まっていたら一度お湯か、そばつゆに通して入れる)
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- 5
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- そばつゆを沸騰させ、軽くまぜながら卵を流しいれる
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- 6
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- 器につゆを入れ、ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を流しいれる時、つゆをあまり回しすぎない。
きっかけ
本当はそばですが、ひやむぎ1箱頂いて
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