アプリで広告非表示を体験しよう

イクラしょう油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
ちょうど鮭に卵が入っていたので。

材料(2~3人分)

イクラ
2本
しょう油
適量
お酒
少量
うま味調味料
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の卵は2本(腹)でした。
    量は少なめでしたが、鮭に付いて売っていた物です。
  2. 2
    タッパを用意し、ゆっくり箸で卵を筋をとってぱらぱらの状態にします。
  3. 3
    タッパの卵がかぶる位の量のしょう油を入れ、そこにお酒を少量入れる。お酒を入れると一瞬色が白くなるがすぐかき混ぜて、うま味調味料を少量入れる。
  4. 4
    すぐには無理ですが、一晩置いたら朝には食べられると思います。

おいしくなるコツ

しょう油の量が漬ける卵の量によるので、(3)のように浸るくらいで、お酒も少量で。

きっかけ

生の卵が出てきたので。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
イクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする