材料(2~3人分)
- イクラ
- 2本
- しょう油
- 適量
- お酒
- 少量
- うま味調味料
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鮭の卵は2本(腹)でした。
量は少なめでしたが、鮭に付いて売っていた物です。
-
- 2
-
- タッパを用意し、ゆっくり箸で卵を筋をとってぱらぱらの状態にします。
-
- 3
-
- タッパの卵がかぶる位の量のしょう油を入れ、そこにお酒を少量入れる。お酒を入れると一瞬色が白くなるがすぐかき混ぜて、うま味調味料を少量入れる。
-
- 4
-
- すぐには無理ですが、一晩置いたら朝には食べられると思います。
おいしくなるコツ
しょう油の量が漬ける卵の量によるので、(3)のように浸るくらいで、お酒も少量で。
きっかけ
生の卵が出てきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません