材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 醤油・酒(下味用)
- 各小2
- 片栗粉
- 大0.5
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 生姜
- 1かけ
作り方
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- 1
- 鶏肉を1口サイズに切り、醤油・酒(下味用)をもみこみ、5分ほど下味をつける。
-
- 2
- 下味をつけた鶏肉に、軽く片栗粉をまぶす。
生姜をすりおろし、酢・砂糖・豆板醤を合わせておく。
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- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火でカリカリに焼いていく。
②で作ったタレをかけ、水気がなくなるまで炒めたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏肉をカリカリに焼いて下さい。
タレを絡ませるとき、生姜がはねるかもしれないので注意して下さい!
きっかけ
お弁当用に。