お弁当用に♪鶏のピリ辛酢豚風 レシピ・作り方

お弁当用に♪鶏のピリ辛酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
ご飯がすすむ、ピリ辛なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切り、醤油・酒(下味用)をもみこみ、5分ほど下味をつける。
  2. 2 下味をつけた鶏肉に、軽く片栗粉をまぶす。

    生姜をすりおろし、酢・砂糖・豆板醤を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火でカリカリに焼いていく。
    ②で作ったタレをかけ、水気がなくなるまで炒めたら、出来上がり!!

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

鶏肉をカリカリに焼いて下さい。 タレを絡ませるとき、生姜がはねるかもしれないので注意して下さい!

  • レシピID:1280002507
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 酢豚 ピリ辛
料理名
鶏のピリ辛焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななまさや
    ななまさや
    2011/09/11 21:15
    お弁当用に♪鶏のピリ辛酢豚風
    夕ご飯用に作ってみました。ピリ辛でおいしかったです。お酢がきいてて疲れもとれそうです。ごちそうさまでした(^O^)
  • kuro_kuro_kurosuke
    kuro_kuro_kurosuke
    2011/08/24 15:55
    お弁当用に♪鶏のピリ辛酢豚風
    短時間で出来上がるのに、とても美味しいです。ちょっとタレが少なかったので、次回はタレ大目で やってみようかと。我が家の定番にさせていただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る