お弁当用に♪鶏のピリ辛酢豚風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズに切り、醤油・酒(下味用)をもみこみ、5分ほど下味をつける。
-
2
下味をつけた鶏肉に、軽く片栗粉をまぶす。
生姜をすりおろし、酢・砂糖・豆板醤を合わせておく。 -
3
フライパンに油をひき、鶏肉を中火でカリカリに焼いていく。
②で作ったタレをかけ、水気がなくなるまで炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
鶏肉をカリカリに焼いて下さい。 タレを絡ませるとき、生姜がはねるかもしれないので注意して下さい!
- レシピID:1280002507
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏のピリ辛焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ななまさや2011/09/11 21:15夕ご飯用に作ってみました。ピリ辛でおいしかったです。お酢がきいてて疲れもとれそうです。ごちそうさまでした(^O^)
-
kuro_kuro_kurosuke2011/08/24 15:55短時間で出来上がるのに、とても美味しいです。ちょっとタレが少なかったので、次回はタレ大目で やってみようかと。我が家の定番にさせていただきます♪