材料(2人分)
- カブ
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1ブロック
- ネギ(みどりの部分)
- 1本
- 水
- 500cc
- 生姜
- 2かけ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大1
- 鶏ガラの素
- 大1
- ブラックペッパー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- カブを4等分に、鶏モモ肉を1口サイズに、生姜は薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水500cc・塩・生姜を入れ沸騰させる。
沸騰したら、鶏肉を入れ中火で5分ほど煮ていく。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、酒・醤油・鶏ガラの素などの調味料を入れ、カブを入れる。
火を弱~中火にして10分ほど煮込みネギ・黒コショウを入れる。
-
- 4
- 竹串をさし、カブが柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
切って煮込むだけなので、コツはありません。
きっかけ
カブが安く売っていたので。カブと鶏の良いダシがででます☆
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