かぶと鶏のスープ レシピ・作り方

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piromiaki
ブラックペッパーを仕上げに少し入れるだけで、美味しさUPです☆

材料(2人分)

カブ
2玉
鶏もも肉
1ブロック
ネギ(みどりの部分)
1本
500cc
生姜
2かけ
2つまみ
50cc
醤油
大1
鶏ガラの素
大1
ブラックペッパー
1つまみ

作り方

  1. 1
    カブを4等分に、鶏モモ肉を1口サイズに、生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水500cc・塩・生姜を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を入れ中火で5分ほど煮ていく。
  3. 3
    5分ほど煮たら、酒・醤油・鶏ガラの素などの調味料を入れ、カブを入れる。
    火を弱~中火にして10分ほど煮込みネギ・黒コショウを入れる。
  4. 4
    竹串をさし、カブが柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので、コツはありません。

きっかけ

カブが安く売っていたので。カブと鶏の良いダシがででます☆

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
カブ スープ やさしい味
料理名
かぶと鶏のスープ

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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