豚肉のニンニク&ドラトマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
上記レシピはがっつりニンニクが入っています!
1かけでも十分です!!

材料(2人分)

厚切り豚肩ロース
250g
塩・コショウ
少々
ニンニク
2かけ
ドライトマト
1玉分
オリーブオイル
大1
醤油
小1
オレガノ・バジル
各小0.5

作り方

  1. 1
    豚肉を2~3cm幅に切り、ドライトマトは1cmくらいの角切りに、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    ボールに豚肉とトマトなど調味料をすべて合わせ混ぜる。
    15分以上寝かせ下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに、豚肉を下味をつけたタレごと中火で焼いていく。
    豚肉にきっちり焼き色がつけば、出来上がり!!

きっかけ

頂いたドライトマトを使って☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ドライトマト ニンニク スタミナ
料理名
豚肉のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする