材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 250g
- 塩・コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
- ドライトマト
- 1玉分
- オリーブオイル
- 大1
- 醤油
- 小1
- オレガノ・バジル
- 各小0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉を2~3cm幅に切り、ドライトマトは1cmくらいの角切りに、ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- ボールに豚肉とトマトなど調味料をすべて合わせ混ぜる。
15分以上寝かせ下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに、豚肉を下味をつけたタレごと中火で焼いていく。
豚肉にきっちり焼き色がつけば、出来上がり!!
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