かぼちゃとトマトの和え物 レシピ・作り方

かぼちゃとトマトの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
トマトの酸味とかぼちゃの甘さが良い感じに合っています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口サイズにカットし、レンジで蒸す。
    (600W 3分)
    かぼちゃの様子をみて、時間は調整して下さい。
  2. 2 トマトをザクザクに切り、ボールにかぼちゃ以外の材料すべてと混ぜる。
    トマトを冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 かぼちゃを盛りつけたお皿に、②のトマトソースをかければ、出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃとトマトの相性が良い!! 是非お試しを!

おいしくなるコツ

時間があれば、トマトの皮を湯剥きすると、より食感が良くなります!

  • レシピID:1280002430
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
かぼちゃ トマト サラダ トマトドレ
料理名
かぼちゃとトマトの和え物
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/19 14:15
    かぼちゃとトマトの和え物
    甘酸っぱい味付けでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る