かぼちゃとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1口サイズにカットし、レンジで蒸す。
(600W 3分)
かぼちゃの様子をみて、時間は調整して下さい。 -
2
トマトをザクザクに切り、ボールにかぼちゃ以外の材料すべてと混ぜる。
トマトを冷蔵庫で冷やす。 - 3 かぼちゃを盛りつけたお皿に、②のトマトソースをかければ、出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃとトマトの相性が良い!! 是非お試しを!
おいしくなるコツ
時間があれば、トマトの皮を湯剥きすると、より食感が良くなります!
- レシピID:1280002430
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- かぼちゃとトマトの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/19 14:15甘酸っぱい味付けでおいしかったです。ごちそうさまでした。