豚肉・セロリ・ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉・セロリ・ネギの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2500049a18fb6474d7c4c5e8ffcc729a01a2ca92.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
- セロリ(くき) 1/2本
- ネギ(白い部分) 1本
- 醤油 大1.5
- 酒・みりん 大1
- 砂糖 小1
- 生姜 0.5かけ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
セロリ・ネギを5mm幅くらいに斜めに切る。
生姜をすりおろし、酒・醤油などの調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を引かずに、豚肉を中火で炒めていく。
両面しっかりと焼き目をつけたら、野菜を一気に入れる。 -
3
ネギがしんなりしてきたら、①のタレを絡め水気が飛べば出来上がり!!
お好みで、仕上げに黒コショウを1ふりして下さい!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません