豚肉・セロリ・ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉・セロリ・ネギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
薄切り用の肉や豚バラでもOKです!豚肉の脂っぽさをセロリがさっぱりとしてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリ・ネギを5mm幅くらいに斜めに切る。
    生姜をすりおろし、酒・醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、豚肉を中火で炒めていく。
    両面しっかりと焼き目をつけたら、野菜を一気に入れる。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、①のタレを絡め水気が飛べば出来上がり!!
    お好みで、仕上げに黒コショウを1ふりして下さい!

きっかけ

お弁当用です!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり焼いた方が美味しく出来ます!

  • レシピID:1280002392
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 セロリ 甘辛 お弁当
料理名
豚肉の炒め物
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る