材料(2人分)
- 野沢菜昆布
- 大さじ1・1/2
- 長いも
- 3cm
- ひき割り納豆
- 1パック
- 糸寒天
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 長いもは1cm角に切り、糸寒天は水に戻して絞っておく。
小鉢に用意する時は、材料を半分して器に、納豆は2人分で1パックに。
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- 2
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- 一番上に野沢菜昆布をのせ
わさびで食べます。
甘い時はおしょう油で調節して
ください。
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- 3
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- 丼にする時は、ご飯の上に焼き海苔を少しかけて、その上に全部混ぜた昆布類をご飯にのせて。
おいしくなるコツ
サラダ風にする時は、レタスや水菜を加えて丼にしても。
夏のランチには食べやすいです。
きっかけ
市販の昆布だけでは味が濃く、具を増やして丼に。
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