材料(2~3人分)
- たこ
- 80g
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょう油
- 少々
- 食べる辛くないラー油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く小口切りにして、
ボールに入れ塩少々でもみ洗いし流す。
-
- 2
-
- なすびも小口切りに薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、しんなりするまで炒め、きゅうりと同じボールに入れる。
-
- 4
-
- タコも同じように薄切りにする。
-
- 5
-
- ボールにタコも入れ軽く混ぜる。黒コショウを振る。
-
- 6
-
- ソースはマヨネーズにしょう油・
辛くないラー油をいれ混ぜ合わせる。その時半分はきゅうりやタコと一緒にあえて、残りはソースとして残しておくと味の調節が出来る。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜にもソースは使うので少し残した方が、
味が薄いときに自分で調節できるので。
きっかけ
たこのレシピを募集していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません