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鶏肉のタルタルがけ レシピ・作り方

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piromiaki
我が家は、鶏肉におたふくソースをお好みでかけてから、タルタルソースをかけて食べます!

材料(2人分)

鶏もも肉
2ブロック
醤油(下味用)
大2
酒(下味用)
大2
塩・コショウ
少々
片栗粉
大4
タマゴ
2コ
玉ねぎ
1/3玉
マヨネーズ
大3
大2
砂糖
小1
パセリ
少々
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズに切り、塩・コショウをする。
    ボールの中に醤油・酒(下味用)と肉を合わせ、30分以上寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りして、水にさらしておく。
    ゆでタマゴを作り、殻を剥いておく。
    (タマゴは水から茹で、中火で沸騰後10分ほど茹でる)
  3. 3
    <タルタルソース>
    みじん切りした玉ねぎを、キッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。
    ゆでタマゴの白身と黄身を分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はつぶしておく。
  4. 4
    ボールに③とマヨネーズなどの調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    <鶏肉>
    下味をつけた鶏肉をキッチンペーパでふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
    160~170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
  6. 6
    お皿に、⑤の鶏肉を並べ、(お好みでおたふくソースをかける)④のタルタルソースをかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる時は、油はねに注意して下さい! 揚げている最中は、あまりいじらず、じっくり揚げて下さい!

きっかけ

カリカリに揚げた鶏肉に、タルタルソースをかけて☆

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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