アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
簡単に仕上がり、お肉も片栗でやわらか。

材料(4人分)

豚肩ロース
150g
さやいんげん
10本
片栗粉
大さじ1
小さじ1
しょうが
1片
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1
50cc
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは斜めに4~5cmに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    肉は一口大に切り、お酒・片栗粉をふりかけ、まぶす。
  3. 3
    鍋に少量のサラダ油をひいて、しょうが・いんげんを炒める。
  4. 4
    次に肉を炒めるのですが、ゴマ油を加えてから豚肉を炒めてください。
  5. 5
    水にチキンコンソメを溶かし、
    肉の片栗でとろみが出るといいのですが、足りない場合は
    片栗でとろみをつけてください。

おいしくなるコツ

炒め始めたら、すぐ出きるので材料は前もって切ってスープも計っておいてください。

きっかけ

さやいんげんがたくさんあるので。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする