材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- さやいんげん
- 10本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうが
- 1片
- チキンコンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- いんげんは斜めに4~5cmに切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
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- 肉は一口大に切り、お酒・片栗粉をふりかけ、まぶす。
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- 3
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- 鍋に少量のサラダ油をひいて、しょうが・いんげんを炒める。
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- 4
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- 次に肉を炒めるのですが、ゴマ油を加えてから豚肉を炒めてください。
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- 5
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- 水にチキンコンソメを溶かし、
肉の片栗でとろみが出るといいのですが、足りない場合は
片栗でとろみをつけてください。
おいしくなるコツ
炒め始めたら、すぐ出きるので材料は前もって切ってスープも計っておいてください。
きっかけ
さやいんげんがたくさんあるので。
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