簡単☆ゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴマ 大2
- 薄口醤油・酢 大2
- マヨネーズ 大1
- ゴマ油 大0.5
- 砂糖(又ははちみつ) 小1
作り方
- 1 白ゴマは大1分はそのまま使い、残り大1分はすって、すりゴマにする。
- 2 薄口醤油・酢等の調味料をマヨネーズを溶かすようにまぜ、白ゴマをまぜる。
- 3 冷蔵庫で10分くらい寝かせて、出来上がり!!
きっかけ
新鮮なトマトをたくさん頂いたので、バンバンジー風にしてみました!
おいしくなるコツ
半分すりゴマにすることで、より美味しくできます!
- レシピID:1280002299
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ゴマドレッシング
レポートを送る
3 件