豚肉の大葉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
豚肉3コがチーズ入りで、残り3コはチーズなしです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉ロース(しょうが焼き用)
6枚
大葉
12枚
塩・黒コショウ
少々
スライスチーズ
3枚
小麦粉
大4
タマゴ
1コ
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・黒コショウを振りかけ、大葉を2枚ずつのせていく。
    豚肉3枚は大葉をのせた後、スライスチーズを半分に切り、のせる。
    大葉やチーズを内側にロール状に巻いていく。
  2. 2
    ボールの中にタマゴをとく。
  3. 3
    豚肉に、小麦粉を全体的にまぶす。
    小麦粉をまぶした豚肉にタマゴを絡めて、パン粉をつけていく。
  4. 4
    170℃の油で5~6分、衣がきつね色になるまで揚げれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻くとき、豚肉からチーズがはみ出ないように巻いて下さい。 揚げている最中に衣から溶けて出てきます。 揚げているときは、あまりいじらずじっくり揚げて下さい。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、豚に巻いて揚げてみました! 半分、チーズ入りも作りました☆

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 シソ巻き 揚げ
料理名
豚肉の大葉巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/26 19:19
美味しく出来ました(*^^*)
ゆりえ1221
2021/03/01 21:49
めちゃうまかった!
ユースケさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする