材料(2人分)
- 鶏手羽
- 10本
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- 生姜・ニンニク
- 1かけ
- 醤油・酒
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- バジル
- 小2
- クミン(粒)
- 小1
- 鷹の爪・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・生姜をすりおろす。
ニンニクは厚めにスライスする。
手羽先の裏側に2~3箇所、フォークで刺し下味をしみ込ませやすくする。
-
- 2
- 大きめのボールに、鶏肉と調味料をすべて入れて、モミモミ。
30分以上寝かせておく。
-
- 3
- オーブンで200℃15~17分こんがり焼いて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
しっかり下味をしみ込ませて下さい!
きっかけ
香草を使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキューにも良いです!