作り方
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- 1
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- なすはがくを切り外し、お尻の部分を切らないように縦に切れ込みを入れる。
(クルリと1周、等間隔に。)
そして、しばらく水に浸し、灰汁をぬいておく。
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- 2
- 油揚げを熱湯に曝し、油抜きしておく。そして6等分にカットする。
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- 3
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- フライパンに油揚げと(*)調味料を入れて火にかける。
沸騰後、蓋をして弱火で10分程度加熱する。
(途中ひっくり返す。)
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- 4
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- 油揚げを取り出しお皿に盛る。
引き続き、フライパンになす、(●)調味料を加えて火にかける。←フライパンは洗わず。
沸騰後、蓋をして弱火で10分程度加熱する。
(途中ひっくり返す。)
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- 5
- あとは、油揚げと一緒に盛れば完成♪
おいしくなるコツ
加熱中、煮詰まり過ぎるようであれば途中差し水を加えてください。
きっかけ
なすを使った美味しいメニューが作りたくて♪