とろーんマヨソースが決め手♪マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・マカロニを茹で始める。
・きゅうりは輪切りにスライスし、軽く塩を振りしばらく置いてく。そして水気を抑えておく。
・人参・玉ねぎは薄くスライスしておく。
・茹で卵を作っておく。
-
- 2
- フライパンに人参、玉ねぎ、コンソメを入れて加熱を始める。
しんなりしてきたら、ボールに移し冷ましておく。
◆水分が出れば、水気を抑えておく。
-
- 3
- 茹で上がったマカロニはオリーブオイルで和えておく。
-
- 4
- ・スライスハムをお好みの大きさに切る。
・卵は手で潰すように、大きめに砕いておく。
-
- 5
- 下準備を終えた食材を和えていく。
ボールに食材を全て入れ、(*)調味料を入れて和えれば完成♪
おいしくなるコツ
食材の水気をしっかり取り除いておくこと。
オリーブオイルをマカロニにあえることで、くっ付きあうのを抑え、またソースとの絡みをよくします。この工程は省かないでください。
きっかけ
具材の多いマカロニサラダを作りたかったので…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもよくお弁当にもお勧めのサラダです♪