サクサククッキー ニンジンバージョン レシピ・作り方
材料(20コ分人分)
- コーンスターチ 30g
- アーモンドプードル 20g
- 米粉 10g
- 甜菜糖 20g
- にんじん(すりおろし) 25g
- なたね油 10g
- 塩 1ふり
作り方
-
1
にんじんをすりおろす。
(生のままで使用します)
・オーブンを180℃にあたためておく - 2 油以外の粉モノをふるいにかけ、ボールの中に材料をすべて入れまぜる。
-
3
生地を1口サイズに丸め、天板に並べ、オーブンの中へ。
180℃で15~17分くらいです。
焼き上がれば、出来上がり!!
きっかけ
以前に作った、クッキーのニンジンバージョンです。
おいしくなるコツ
みずみずしいニンジンを使用する場合は、おろした後水を少し切っていくといいと思います。
- レシピID:1280002270
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 野菜クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/04/02 13:46子供達のために作りました。野菜が自然と取れていいですよね!レシピありがとうです。
大人も美味しいお菓子です!