レンジDEパン耳ラスク♪ レシピ・作り方

レンジDEパン耳ラスク♪
  • 約10分
  • 100円以下
*miraiママ*
*miraiママ*
揚げるよりも食べやすくて、母がよく作ってくれたみんな大好きな味です♪

材料(4~5人分)

  • パン耳 1斤分くらい
  • バター(マーガリン可) 30g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 パン耳を重ならないように耐熱皿に乗せてレンジで4分~5分加熱します。水分が飛んで固くなっていればOKです。
  2. 2 フライパンを加熱して、バターを溶かしそこへ砂糖も入れて溶かします。
  3. 3 2のフライパンに1のパン耳を入れてからめます。

きっかけ

母から教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

レンジでパン耳が固くなるまで加熱してください。加熱しすぎると焦げてしまうので様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1280001981
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
パン耳ラスク
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2017/03/06 09:21
    レンジDEパン耳ラスク♪
    油で揚げずにできるのは嬉しいです(o^∇^o)ノ子どものおやつにも良いので、またリピさせていただきます。
  • まりもん☆
    まりもん☆
    2014/01/31 20:43
    レンジDEパン耳ラスク♪
    こんなに簡単につくれるなんて(゜ロ゜;

    しかもおいしい

    ラスク好きだけど 値段けっこうしますけど 安くおいしくつくれました

    またリピします
  • ふろん太
    ふろん太
    2013/10/19 16:35
    レンジDEパン耳ラスク♪
    子供が食べやすいように一口サイズにしました。
    2人でパクパク、あっという間に完食!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る