レンジDEパン耳ラスク♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パン耳 1斤分くらい
- バター(マーガリン可) 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 パン耳を重ならないように耐熱皿に乗せてレンジで4分~5分加熱します。水分が飛んで固くなっていればOKです。
- 2 フライパンを加熱して、バターを溶かしそこへ砂糖も入れて溶かします。
- 3 2のフライパンに1のパン耳を入れてからめます。
きっかけ
母から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
レンジでパン耳が固くなるまで加熱してください。加熱しすぎると焦げてしまうので様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1280001981
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
3 件