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カブと鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

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kosumi69
カブは早く煮えるので煮込み時間が短くていいですよ!

材料(10皿分人分)

お好みのシチューのルウ
1箱
カブ
2~3個
タマネギ
2個
人参
1/2本
鶏肉
1枚
シメジ
1/2パック
1400ml
牛乳
300ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    カブと人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    シメジは石づきを取ってほぐしておく。
    タマネギは皮をむいて、根と芯を取り除きスライス。
    鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したナベに油を敷いて、鶏肉を炒めて塩コショウしておく。
    そこへ人参、タマネギ、カブ、シメジを加えてさっと炒め、水を加えて煮る。
    アクを取り除いたあとは弱火から中火で煮る。
  3. 3
    野菜に火が通って柔らかくなったら、一旦火を止めて、ルウを割りいれて、溶かし混ぜる。
    牛乳を加えて、弱火で少し煮て、とろみがついたら完成。

きっかけ

カブを洋風にも使ってみたくて作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー カブ 洋風 和風
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

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