アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉のトマトスープ煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
トマトの酸味とカボチャの甘味がおいしいですよ~

材料(2人分)

タマネギ
1個
シメジ
1/2パック
かぼちゃ
1/4個
鶏肉
1枚
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
バター
少々
コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮をむいて、根と芯を切り取りスライス。
    シメジは石づきを切り取りほぐしておく。
    かぼちゃは種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは皮をむいてスライス。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
    熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないように炒める。
    そこへ鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉に焦げ目が付いたら、タマネギ、しめじ、カボチャを入れてさっと炒め、トマト缶と水をひたひたになる程度加える。
    一旦煮立てて、アクを取り除いたら、コンソメ、しょうゆを入れて煮る。
  4. 4
    野菜に火が通って柔らかくなり、多少煮詰まったら、バターと塩コショウで味を整えて、さっと混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は手羽元でも味が出ておいしいです。

きっかけ

トマト缶で煮込むだけの簡単料理です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン かぼちゃ トマト缶 鶏肉
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする