カボチャと鶏肉のトマトスープ煮こみ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギは皮をむいて、根と芯を切り取りスライス。
シメジは石づきを切り取りほぐしておく。
かぼちゃは種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
にんにくは皮をむいてスライス。
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- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないように炒める。
そこへ鶏肉を加えて炒める。
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- 3
- 鶏肉に焦げ目が付いたら、タマネギ、しめじ、カボチャを入れてさっと炒め、トマト缶と水をひたひたになる程度加える。
一旦煮立てて、アクを取り除いたら、コンソメ、しょうゆを入れて煮る。
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- 4
- 野菜に火が通って柔らかくなり、多少煮詰まったら、バターと塩コショウで味を整えて、さっと混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は手羽元でも味が出ておいしいです。
きっかけ
トマト缶で煮込むだけの簡単料理です。
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