ピーマンのきんぴら風♪お弁当の彩りに♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。(画像はそれぞれ1/2個分の量です)
- 2 薄く油をひいたフライパンでピーマンを炒める、シナっとしたら、砂糖を入れて絡める
- 3 火を止めてから、醤油を入れてすばやく絡める。(好みで一味や七味をふってもOK)
- 4 しょうゆが他に移るので、下にかつおぶしをたくさん敷いて入れます♪
きっかけ
色もきれいだし、簡単でお弁当の1品に最適なので、しょっちゅう入れてます(^^;
おいしくなるコツ
醤油は必ず火を止めてから。。すぐに焦げ付いて色がきたなくなってしまいます(^^;
- レシピID:1280001799
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません