レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
新玉ねぎをたくさんいただいたので、色々な食べ方を考え中です♪生よりも加熱したほうがたくさん食べれます♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
バター(マーガリンでもOK)
約5g
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてヘタを切り落として4つに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れて、真ん中にバターを乗せます。
  3. 3
    レンジ600wで4分加熱します。
  4. 4
    最後に、ポン酢をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、1人で1個食べれちゃうので人数分用意してくださいね♪ ビックリするほど玉ねぎが甘いです(^^)

きっかけ

新玉ねぎを、生で食べるだけじゃなくて加熱してもおいしく食べれるレシピを考えました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/11 06:22
新玉最高ですね~ またリピします。
やっぺ841
2012/06/14 00:25
リピです。今回もぱぱっと、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
M666
リピありがとうございます♪ 新玉の季節が終わるまでにいっぱい食べたいですね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする