レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪
  • 約10分
  • 100円以下
*miraiママ*
*miraiママ*
新玉ねぎをたくさんいただいたので、色々な食べ方を考え中です♪生よりも加熱したほうがたくさん食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてヘタを切り落として4つに切ります。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて、真ん中にバターを乗せます。
  3. 3 レンジ600wで4分加熱します。
  4. 4 最後に、ポン酢をかけて出来上がりです♪

きっかけ

新玉ねぎを、生で食べるだけじゃなくて加熱してもおいしく食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、1人で1個食べれちゃうので人数分用意してくださいね♪ ビックリするほど玉ねぎが甘いです(^^)

  • レシピID:1280001776
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/04/11 06:22
    レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪
    新玉最高ですね~
    またリピします。
  • M666
    M666
    2012/06/14 00:25
    レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪
    リピです。今回もぱぱっと、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2012/04/07 00:00
    レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪
    新玉ねぎの季節ですね。とても楽チンにできて、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る