レンジで簡単♪新玉ねぎのポン酢バター♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいてヘタを切り落として4つに切ります。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて、真ん中にバターを乗せます。
- 3 レンジ600wで4分加熱します。
- 4 最後に、ポン酢をかけて出来上がりです♪
きっかけ
新玉ねぎを、生で食べるだけじゃなくて加熱してもおいしく食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、1人で1個食べれちゃうので人数分用意してくださいね♪ ビックリするほど玉ねぎが甘いです(^^)
- レシピID:1280001776
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
3 件