もやしわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ポン酢だけではさっぱりし過ぎる味付けも、中華風の調味料(ウエイパー)を加えれば、忽ち味わい深い美味しさに早変わり♪お勧めですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
わかめ(乾燥)
1握り
*ポン酢
大3
*ウエイパー
小2

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらし水気を切る。コレを食べやすい大きさに切っておく。
    ・もやしも塩茹でし、冷水にさらし水気を切っておく。
    ・わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    ボールに下処理を終えたほうれん草、もやし、わかめ、そして(*)印の調味料を入れて、揉み込むように和えれば完成♪

おいしくなるコツ

ウエイパーは若干溶けにくいので、揉み込むように馴染ませてください♪

きっかけ

もやしを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ほうれん草 もやし わかめ 中華
料理名
もやしわかめの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする