メインはキャベツ☆肉なしチーズお好み焼き レシピ・作り方

メインはキャベツ☆肉なしチーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kosumi69
kosumi69
肉なしでもチーズでコクがでます!
キャベツもたっぷり入れましょう~

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • お好み焼きの粉 150g
  • 1.5カップ
  • 2個
  • 干し桜海老、揚げ玉(天かす)、紅生姜 適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚
  • お好みソース、青海苔 適量
  • かつぶし、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、あまり細かく切るより、ある程度ザクザク切ったほうが火を通した後も食感が残り、甘味が出ておいしいと思います。
  2. 2 ボウルにお好み焼きの粉と水を入れて混ぜる。
    そこへ粉チーズ、揚げ玉、干し桜海老、紅生姜、キャベツを加えて混ぜる。
    最後に卵を混ぜるとふわっと仕上がります。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、2の半量分を丸く広げて、弱火から中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    片面5分ずつ位か、焦げないように火加減に気をつけて。
  4. 4 焼きあがったら、とろけるチーズを乗せて蓋をして1~2分ほど置き、余熱でチーズに火を通す。
  5. 5 お好みソースを塗り、青海苔、かつぶし、マヨネーズをかけ、紅生姜を乗せて完成。

きっかけ

肉がなかったので。

おいしくなるコツ

もちろん肉を入れてもいいし、海老やイカを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1280001581
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る