メインはキャベツ☆肉なしチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、あまり細かく切るより、ある程度ザクザク切ったほうが火を通した後も食感が残り、甘味が出ておいしいと思います。
-
2
ボウルにお好み焼きの粉と水を入れて混ぜる。
そこへ粉チーズ、揚げ玉、干し桜海老、紅生姜、キャベツを加えて混ぜる。
最後に卵を混ぜるとふわっと仕上がります。 -
3
熱したフライパンに油を敷いて、2の半量分を丸く広げて、弱火から中火で両面焼き色がつくまで焼く。
片面5分ずつ位か、焦げないように火加減に気をつけて。 - 4 焼きあがったら、とろけるチーズを乗せて蓋をして1~2分ほど置き、余熱でチーズに火を通す。
- 5 お好みソースを塗り、青海苔、かつぶし、マヨネーズをかけ、紅生姜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり入れましょう~