材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1~2片
- 牛肉こま切れ
- 50g
- 卵
- 2個
- お好みソース
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 紅生姜、かつぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ニンニクは薄くスライス、しめじは石づきを取ってさいておく。
うどんは湯通ししてほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、ニンニク、キャベツ、しめじを炒め、塩コショウして良く混ぜ、一旦皿に取り出す。
別のフライパンで目玉焼き作りも開始。
-
- 3
- フライパンに油を少し足して、肉を炒める。焼肉のたれを少々かけて味付けする。
ほぐしておいたうどんを加え、肉と一緒に炒める。
さらに2の野菜を加えて、お好みソースをかけて炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、目玉焼き、紅生姜を乗せ、かつぶしをかけて完成。
おいしくなるコツ
しょうゆ味や塩味にしてもおいしいと思います。
目玉焼きを半熟で仕上げて、うどんと黄身と絡ませて食べるとおいしいですよ☆
きっかけ
キャベツは火を通すとたくさん食べられますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参や玉葱、もやしを入れてボリュームアップも!