とってもお手軽簡単!もっちもち長いもチヂミ風 レシピ・作り方

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sweet*myu
栄養満点のとろろ芋だけ!卵や小麦アレルギーの方でも食べれるチヂミ♪
お好みでたこやイカを入れてもいいですよね

材料(4人分)

長いも
25cm
粉末昆布だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
小口ねぎ
1束
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    長いもをボウルにすりおろしこぶだし、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    4cmに切った小口ねぎを加えて混ぜておく
  3. 3
    ごま油を入れて熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    しょうゆや、食べるラー油などお好みでかけて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

長いもは粘り気の強いタイプの方が美味しいです

きっかけ

長いもレシピがマンネリ化してたから

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものチヂミ風

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