とってもお手軽簡単!もっちもち長いもチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも
- 25cm
- 粉末昆布だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 小口ねぎ
- 1束
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもをボウルにすりおろしこぶだし、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 4cmに切った小口ねぎを加えて混ぜておく
-
- 3
-
- ごま油を入れて熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- しょうゆや、食べるラー油などお好みでかけて食べてくださいね。
おいしくなるコツ
長いもは粘り気の強いタイプの方が美味しいです
きっかけ
長いもレシピがマンネリ化してたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでたこやイカを入れてもいいですよね