りんごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★りんご(いちょう切り) 1個分
- ★砂糖 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★洋酒 大さじ1
- ★シナモン 少々
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆砂糖 100g
- ☆生クリーム 200ml
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆洋酒 大さじ1
作り方
-
1
★を鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したらりんごが柔らかくなり、汁気がなくなるまで煮て、粗熱を取っておく。 -
2
☆をミキサーやフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
泡立て器で混ぜてもOKです。 -
3
1と2を合わせて、オーブンシートをしいた型に流しいれ、170℃のオーブンで約40分焼く。
竹串をさして生地がつかなければ出来上がり♪
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとおいしいです。
関連情報
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またはパウンド型2個分です。
洋酒はお好みのものを使用してください