りんごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

りんごのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
castle_Tau
castle_Tau
18cm角のスクエア型1個分
またはパウンド型2個分です。
洋酒はお好みのものを使用してください

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ、中火にかける。
    沸騰したらりんごが柔らかくなり、汁気がなくなるまで煮て、粗熱を取っておく。
  2. 2 ☆をミキサーやフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
    泡立て器で混ぜてもOKです。
  3. 3 1と2を合わせて、オーブンシートをしいた型に流しいれ、170℃のオーブンで約40分焼く。
    竹串をさして生地がつかなければ出来上がり♪
    冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとおいしいです。

きっかけ

りんごを美味しく消費

  • レシピID:1280001298
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る