ジューシー味付きチキンナゲット レシピ・作り方

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くろにも
子供のお弁当用です

材料(4人分)

とりむね肉
500g程度
マヨネーズ
25g
ケチャップ
5g
塩コショウ
適量
玉子
1個
薄力粉
50g程度

作り方

  1. 1
    とりむねにくの皮をとります。
    肉をザックリ小さめに切ります
    皮も切れる範囲で小さめにきります。
  2. 2
    購入したときのトレイに、肉を均一の厚みで入れて、ラップして冷凍庫で凍らせます。
    皮はラップに薄くひいて冷凍庫へ
  3. 3
    凍ったら肉をとりだし、 薄切りにする
    切った肉の向きを変え、さらに細かく切ります。
    簡単トリミンチの出来上がりです。
    お好み具合で、さらに細かく刻んでください
  4. 4
    皮もどうようです。
    ただし皮は、出来る限り細かくきりましょう
  5. 5
    にくと皮をボールに入れて、マヨネーズとケチャップをいれ、塩コショウをふりましょう
  6. 6
    棒状にして、ラップにくるんで冷凍庫へ
  7. 7
    凍ったら取り出し、5mmの厚みで切ります。
    固い場合はレンジで、少しだけ解凍させて下さい。
    切りやすくなります
  8. 8
    薄力粉を玉子で溶いて、切り分けた肉につけ油であげれば完成です
    衣がゆるいようなら、薄力粉追加してください。
    私も結構ついかしてたような

おいしくなるコツ

にくはあまり刻むと、出来上がりがボロボロになるので、我が家は叩いて潰して、切り刻む程度にしています。

きっかけ

子供の授業参観の時のお弁当用に

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 トリミンチ ミンサー 油鍋
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

くろにも お店で買うと高いケーキも自分で作ると安く、おいしく仕上がります。 育児休暇を取得しましたので料理も少し挑戦しました 最近はパンにはまっています。 HBが無いので、手捏ねです。 ゴパンが安くなることを祈るばかりです。 フランスパンは最初の1回は成功しましたが、2回目以降は失敗ばかり。 レシピは3回連続で成功したらアップします

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