ハマるよ♪ちくわと小松菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
醤油ベースの味付けに、ガーリックマヨをプラスすることで、まろやかな味付けに変わります。
野菜嫌いの方もコレならイケるのでは?
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
*醤油
大1
*マヨネーズ
大2~3
*にんにく(パウダー・生・チューブ)
適量
*塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに小松菜とちくわを入れて炒める。日が通り始めたら(*)印の調味料を加えて、味を整えれば完成♪

おいしくなるコツ

火通りの早い食材ばかりなので、炒め始めたらすぐに調味料を入れる感じで!!

きっかけ

小松菜を使った副菜を作りたくてレシピを考えてみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ガーリック マヨ 副菜
料理名
小松菜のガーリックマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 7 件)

2018/12/11 19:09
ちくわとマヨネーズの組み合わせは最強ですよね。炒めるとマイルドになって、思ったよりマヨ感も強くなく美味しかったです♪
momokota1222
2017/03/26 17:43
簡単に美味しくできました。またリピします♪ありがとうございましたm(._.)m
*ちこ。*
嬉しいコメントありがとうございます。気に入ってくださって感謝です☆(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする