材料(1人分)
- とりモモ肉
- 1枚
- エバラすき焼きのタレ
- 100ml
- 生姜チューブ
- 1㎝程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を取りのぞいておく。
お鍋か小さいフライパンにすき焼きのタレを入れ、ショーがをいれ煮立てる。
-
- 2
- 煮立った中に鶏肉を入れフタをしながら焦げないように20分程中火~弱火で煮る。
-
- 3
- 出来上がったモモ肉を鍋から取り出し切っって残ったタレを上からかければ出来上がり。
-
- 4
-
- いつも使用しているすき焼きのタレのアレンジです。
きっかけ
エバラのレシピを自分流にアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません