すき焼きのタレで鶏重 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
お弁当にもいけるレシピです。

材料(1人分)

とりモモ肉
1枚
エバラすき焼きのタレ
100ml
生姜チューブ
1㎝程度

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取りのぞいておく。
    お鍋か小さいフライパンにすき焼きのタレを入れ、ショーがをいれ煮立てる。
  2. 2
    煮立った中に鶏肉を入れフタをしながら焦げないように20分程中火~弱火で煮る。
  3. 3
    出来上がったモモ肉を鍋から取り出し切っって残ったタレを上からかければ出来上がり。
  4. 4
    いつも使用しているすき焼きのタレのアレンジです。

きっかけ

エバラのレシピを自分流にアレンジして作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏重

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする